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Capodanno Cinese a Milano: l’anno del Serpente di Legno si festeggia al Ba Restaurant

Manca poco al Capodanno cinese, una delle festività più importanti e sentite dalla comunità cinese di Milano, che affascina tutta la città con la sua tradizione e i suoi colori. Quest’anno, mercoledì 29 gennaio, si entrerà nell’Anno del Serpente di Legno, simbolo di saggezza, intuizione e trasformazione. Secondo l’oroscopo cinese, il 2025 sarà un anno di cambiamenti e evoluzioni, poiché il serpente è noto per il suo continuo mutare pelle, mentre il legno è un elemento capace di modificare la sua forma.

Per celebrare questa ricorrenza, Ba Restaurant, punto di riferimento della cucina asiatica a Milano, ha creato un menù speciale che sarà disponibile dal 29 gennaio al 12 febbraio, sia a pranzo che a cena. Il menù celebra la tradizione culinaria cinese, con piatti tipici ricchi di sapori autentici e ingredienti simbolici.

Tra i piatti imperdibili: l’Yusheng, l’insalata della prosperità con salmone crudo, che i commensali mescolano insieme mentre si scambiano auguri di buon auspicio; gli involtini primavera con gamberi, verdure e uovo; i Lamian freschi con ragù di manzo alla pechinese, un piatto simbolo di buona fortuna per l’anno nuovo; e la selezione di 6 dim sum, che secondo la tradizione portano ricchezza. Non manca poi il piatto iconico di Ba Restaurant, la Pancia di maialino da latte croccante con salsa all’aglio nero e composta di mele.

Per il dessert, il ristorante offre il Dolce della fortuna, un cremoso al cioccolato bianco profumato alla mano di Buddha, gel di mandarini e zenzero, arachidi sabbiate e gelato al sesamo nero, accompagnato dalle Palline dolci al sesamo.

Il menù è disponibile al prezzo di 118 euro a persona, con la possibilità di aggiungere un abbinamento vini, con otto calici, al costo di 85 euro. I vini selezionati includono Franciacorta Extra Brut Camossi, Verdicchio di Matelica Grillì 2022, Roero Arneis Riserva 2022, Sauvignon Collio Ronco Delle Mele 2023, Merlot Cortona Leuta 2019, Barolo Albe 2020, Malvasia Passita “Ora Felice” 2021.

Ba Restaurant è stato fondato da Marco Liu nel 2011 con l’obiettivo di portare a Milano una versione gourmet della cucina cinese. Il nome “Ba”, che significa sia “otto” (simbolo di prosperità) che “padre”, riflette l’equilibrio tra la tradizione gastronomica cinese e l’innovazione. Il ristorante ha ricevuto numerosi riconoscimenti, tra cui i Tre Mappamondi nella Guida Ristoranti d’Italia 2025 del Gambero Rosso.