Cultura e SocietàSport

Doppietta di Leao e rete di Theo Hernandez: il Milan vola a punteggio pieno

San Siro è in festa. La gara contro gli spezzini si chiude sul 3-0 e i rossoneri si godono il primo posto a punteggio pieno. Il Diavolo fatica per un tempo contro un buono Spezia, poi dilaga nel secondo tempo imponendosi per 3-0 sulla formazione di Italiano. La squadra di Pioli si conferma in grande forma con il primo posto in classifica dopo tre giornate, in compagnia dell’Atalanta, a punteggio pieno e senza avere incassato gol.

Il Milan fa la partita, gli ospiti riescono a difendersi bene nel primo tempo. Nel secondo tempo un Milan arrembante. Dopo una conclusione a giro fuori misura di Brahim Diaz, la squadra rossonera trova la rete del vantaggio al 57’. Leao, un po’ in ombra sino a quel momento, realizza in tuffo con un tocco di suola su assist del nuovo entrato Calhanoglu. Lo Spezia si fa pericoloso al 64′ con Agudelo, ma Donnarumma devia la sfera sopra la traversa. Al 71′ esordio, nel Milan, per il norvegese Hauge, che sostituisce Brahim Diaz. Cinque minuti più tardi la formazione di Pioli raddoppia con Theo Hernandez che soffia il pallone ad Agudelo a metà campo, punta l’area avversaria e fulmina Rafael con un preciso diagonale. Lo Spezia cede e il Milan triplica con Leao al 78′. Il portoghese tocca da pochi passi su preziosa sponda di Kessie, entrato al posto di Tonali. All’82’ il Milan potrebbe segnare ancora, ma il diagonale di Theo Hernandez stavolta è respinto da Rafael.