Ravioli orientali protagonisti a Milano

East Market Diner chiude la stagione con Dumpling Nights. Ben quattro giorni non stop dedicati ai ravioli orientali. Un nuovo appuntamento con la cucina internazionale da East Market Diner. Dal 26 al 29 luglio va in scena, infatti, la dodicesima edizione di Dumpling Nights. L’appuntamento sancisce la chiusura degli eventi della stagione per tornare a settembre.

Ravioli orientali Dumpling Nights

Quattro giorni non stop dedicati ai dumpling, i tipici ravioli orientali diventati ormai protagonisti sulle tavole degli italiani. Diversamente tortelli, ravioli o tordelli che tutti conosciamo. I dumpling sono cotti al vapore o saltati o fritti. L’offerta culinaria di East Market Diner prevede cinque diversi tipi di ravioli: carne al vapore, gamberi al vapore, verdure al vapore, Shao Mai al vapore e Gyoza alla piastra.

I ravioli alla piastra sono la tipica versione giapponese che prevede un impasto molto sottile. Invece il ripieno è a base di carne di maiale. Vengono fritti, anche se quelli più apprezzati sono saltati in padella e bagnati con l’acqua. Così il vapore permette ai ravioli di rilasciare l’amido, formando una crosticina irresistibile che avvolge i dumpling e li lega in un unico pezzo.

La tradizionale cucina cinese

Quelli al vapore, invece, appartengono alla tradizionale cucina cinese e sono più conosciuti e apprezzati nel mondo. Questi ravioli sono preparati con un impasto a base di acqua e farina. Dunque sono assolutamente privi d’uovo. Si presentano in svariate versioni secondo il tipo d’ingredienti utilizzati e dalla regione di provenienza. Sono cotti al vapore, nei classici cestelli di bambolo e possono avere un ripieno di pesce o di carne: tradizionalmente i ravioli al vapore sono guarniti con carne tritata finemente alla quale è aggiunto nell’impasto sherry, aglio e cipolline, mentre i ravioli di gamberi al vapore sono invece costituiti principalmente da polpa di gambero.

I condimenti possono variare dalla classica salsa di soia, olio di sesamo, sale e pepe, fino ai preparati agrodolci e alle salse più piccanti a base di peperoncino e spezie. Offerta speciale per il vassoio comprensivo di una porzione di dumpling per ogni tipo. Oltre alla sala interna è anche disponibile il terrazzo sul tetto dell’edificio con quaranta posti a sedere e proprio per la natura informale e legata alla tradizione dello street food non è previsto il servizio al tavolo.

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